Обедненная пища

Наше столетие характеризуется большим упрощением химического состава природных продуктов, используемых человеком в виде пищи, алкогольных напитков и лекарственных препаратов. В массовом количестве потребляются изделия из муки тонкого помола, полированный рис, ректифицированный этиловый спирт в крепких напитках и рафинированный сахар. В лекарственной терапии используется все большее количество синтезируемых соединений или выделенных в чистом виде так называемых основных действующих веществ лекарственных растений и животных. Следствием этого стали алкоголизм, авитаминозы, другие явные и скрытые недостаточности питания, а также лекарственные болезни.

Полированный рис
Следует подчеркнуть, что переработка (очистка) — не единственная причина обеднения структурной информацией природных продуктов. Некоторые сорта сельскохозяйственных культур в генетическом плане несовершенны, т. е. содержат очень малые количества важных биологически активных веществ, или выращиваются в неблагоприятных условиях.
Структурная информация убывает при неправильном хранении или консервировании. Все это имеет место и при выращивании сельскохозяйственных животных. Транспортировка убойного скота, когда она сопряжена с явно выраженным стрессом животных, может не только ухудшить качество мяса, но привести к накоплению вредных веществ (вредной структурной информации).

Вас может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>