Очищенная мука

Что делает технология с самыми главными и распространенными продуктами питания?
Еще Гиппократ рекомендовал есть хлеб из непросеянной муки. В Риме борцы для сохранения силы ели только грубый пшеничный хлеб. В эру мельничного камня пшеничный зародыш и большая часть отрубей измельчались настолько мелко, что они не могли быть отсеяны и мука была кремового цвета. Но люди стремились сделать муку белой, так как белый хлеб всегда ассоциировался с богатством, знатностью. Появление новой мельничной технологии лишило белую муку очень большой части витаминов и других биологически активных веществ.

Мука очищенная
Когда растительное масло из семян масличных растений выжималось, то оно содержало очень много сопутствующих веществ. Но экономические соображения породили новую технологию. Масло извлекается органическими растворителями, после чего необходима очистка от них, которая уносит все самое ценное из этого очень полезного продукта.

Вас может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>