Правильное питание против алкоголизма

Что же делать с теми, кто на пути к алкоголизму? Вероятно, то же самое. Рациональное питание — лучшая профилактика пристрастия к алкоголю и алкоголизма.
Может быть, еще важнее структурная информация, поступающая не с пищей, а сопровождающая алкоголь? Известно, что при потреблении натуральных вин, пива и других алкогольных напитков сложного химического состава (богатых структурной информацией) привыкание к алкоголю и алкоголизм развивается гораздо медленнее, чем это происходит от чистого алкоголя. Отсюда следуют две возможности:
а) отдавать предпочтение натуральным напиткам сложного химического состава (натуральные вина, настойки на травах, ликеры и т. п.);
б) добавлять в чистые алкогольные напитки сложные смеси природных биологически активных веществ. При этом нужно преследовать две цели: увеличение структурной информации и добавление веществ, обладающих специфическим противоалкогольным действием.

Пьянство В качестве одного из примеров можно привести выпускаемую в Корейской Народно-Демократической Республике женьшеневую водку, которая, как утверждают, менее вредна и вызывает значительно меньше последующих неприятных ощущений. Для этой же цели было предложено использовать экстракт корней элеутерококка, который по действию весьма близок, а в ряде случаев даже лучше женьшеня. На основе экспериментальных исследований предложено выпускать водку с добавлением экстракта корней элеутерококка. Такая водка под названием «Золотой рог» (в честь бухты Золотой рог, вокруг которой расположен г. Владивосток) выпускается во Владивостоке Производственным объединением ликероводочных заводов «Океан» с 1967 г. Она быстро заслужила большую популярность и получила хорошие отзывы на выставках. Тем не менее большинство потребителей не имеет о ней правильного представления.
Элеутерококковая водка — не лекарственный препарат. Это обычная водка, но несколько менее вредная. При приеме внутрь даже больше обычной нормы человек не ощущает неприятных последствий алкоголя. Добавленный в водку элеутерококк уменьшает вредность алкогольной интоксикации. Вряд ли элеутерококковую водку будут пить больше, чем обычную. Конечно, элеутерококковая или другая водка с добавками, уменьшающими токсичность алкоголя, еще не решает главной проблемы — предотвращения или резкого замедления привыкания.

Вас может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>