Вред сахара

Наши предки удовлетворяли потребность в сладком плодами, фруктами, медом и другими дарами природы. Затем научились получать недоочищенный (бурый, или желтый) сахар. В последние десятилетия в развитых странах стали в огромных количествах (десятки миллионов тонн) производить очищенный (рафинированный, или белый) сахар, содержащий 99,7% сахарозы, что приближает его к химически чистому реактиву.
Параллельно с очисткой возрастало потребление рафинированного сахара и достигло в высокоразвитых странах 100—140 г на одного человека в день. В некоторых случаях доля сахара в калорийности суточного рациона такая же, как картофеля, овощей, фруктов и ягод, вместе взятых. В результате сахар — полезный и любимый людьми продукт — стал проявлять отрицательное действие. Он оказался настолько вредным, что английский автор Д. Юдкин назвал свою книгу о проблеме сахара «Чистый, белый и смертельный», Р. Холл главу о сахаре назвал «Негодяй рафинированный сахар».
«Пустые калории» попадают в организм человека не только в виде «безжизненной» белой муки и «умерщвленного сахара». В больших количествах потребляется чистый (дистиллированный) алкоголь. В странах, где пьют натуральные вина, алкоголизм развивается медленнее и встречается значительно реже.

Вас может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>